Ospitalitá Italiana certifica em São Paulo os mais autênticos restaurantes da cidade e do estado


Certificação do Selo de Qualidade Ospitalità Italiana
Restaurantes Italianos No Mundo – 3ª Edição em evento de sucesso absoluto - São Paulo
.



A ITALCAM - Câmara de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo (Presidente Edoardo Pollastri e Secretário Geral Francesco Paternò), juntamente com a União das Câmaras de Comércio da Itália (Unioncamere) e o Instituto Italiano de Pesquisas Turísticas (ISNART) outorgaram no dia 24 de março de 2014 a 3ª edição do selo de qualidade “Ospitalità Italiana” - Restaurantes italianos no mundo para mais de 80 restaurantes italianos localizados na circunscrição da ITALCAM. A impecável comemoração foi realizada no Circolo Italiano e teve a presença de autoridades como o Cônsul Geral da Itália Mauro Marsilli e comitiva. Uma das atrações do evento foi a participação do pianista e barítono Claudio Mattioli que veio especialmente da Itália para a festa da gastronomia italiana.

Mauro Marsilli , Cônsul Geral da Itália


* Selo Ospitalitá

O objetivo do selo é avaliar a hospitalidade e a tradição italiana, por esse motivo, os requisitos para participar englobam desde a presença de, ao menos, um funcionário fluente em italiano até a proposta gastronômica, que deve conter pratos e vinhos da tradição do país e serem elaborados com produtos comprovadamente “Made in Italy”.

* Avaliação

O julgamento foi realizado pelo comitê de avaliação composto por autoridades e representantes das principais instituições e organizações do setor agro-alimentar na Itália, onde foram,avaliados dez requisitos como identidade e distinção, hospitalidade, proposta gastronômica, o menu em italiano e adequado, mise en place, carta de vinhos, azeite extravirgem, experiência do chef entre outros.

Sem favoritismos ou conceitos de luxo, badalação, localização ou nomes de chefs de cozinha, o comitê de membros italianos avaliou os dez itens que cada restaurante tem que possuir no exterior, sempre analisando a característica de cada país, as dificuldades de importação de determinados produtos e até mesmo a tradição de casas que fizeram e ainda mantem a tradição de seus ancestrais.

* Orgulho: Ospitalitá

Receber o certificado de Ospitalità Italiana é um orgulho para as casas italianas laureadas. A láurea é reconhecida pela Itália por cinco ministérios: Ministério das Relações Exteriores, Ministério das Políticas Agrícolas e Florestais, Ministério dos Bens e Atividades Culturais, Ministério do Turismo e Ministério do Desenvolvimento Econômico.

A Certificação dos restaurantes aprovados pelo selo de qualidade será realizado no dia 24 de março 2014, com o patrocínio das empresas: Illy Caffè, Olitalia, Barilla, Zini e Importadora Montecatti.

* A edição 2014 teve a coordenação de Erica Bernardini e sua equipe.


Erica Bernardini coordenadora do Ospitalitá 2014 com Anéssio Fassina e Eliane Munhoz


Da Alitília Sauro Sardi, Francesco Patern da Italcam e Carla e Mauro Marsili, Côsul Geral da Itáília


Edoardo Pollastri e Francesco Patern
Presidente e Secret+írio Geral da Italcam que realizou o Ospitalitá


Edoardo Pollastri e Giovanni Bruno


Gisele e Giancarlo Bolla


Laureados Ospitalitá Italiana 2014


Andre Marques e Pasquale Mancini, diretor geral e chef executivo do Terraço Itáília recebendo o Ospitalitá 2014


A direita Juscelino Pereira entre os laurados do Piseli e Maremonti restaurantes


Jornalistas e Colunistas Germano Augusto, casal Elias e Vera Tabach e Cesar Romão, escritor


Leonardo Recalde, Michel Kerlakian, do Dona Carmela entre os laureados


Laureados em Grupo - emoções no Circolo Italiano em SP


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