Uma culinária brasileira contemporânea que preserva as raízes e os sabores nacionais e sempre traz um gostinho de comida caseira. Essa é a proposta da chef Morena Leite para a comemoração do Dia das Mães, no domingo (dia 10/05). No almoço, o restaurante Capim Santo, nos Jardins, oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 88 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas), com opções variadas para agradar a toda a família. No jantar do dia 05 a 09 de maio, a chef oferecerá um menu fechado em três tempos (R$ 135 por pessoa), que inclui receitas leves e delicadas para homenagear as mães.

Capim Santo oferece programação especial para homenagear as mães
Chef Morena Leite prepara menu exclusivo na semana comemorativa


Para o tradicional almoço de domingo, o buffet do Capim Santo traz opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas para agradar dos pequenos aos adultos.


Bufê com estações variadas integra o ambiente do Capim Santo. Crédito das fotos: Divulgação.
Quem optar pelo menu fechado, no jantar de 05 a 09 de maio, criado exclusivamente para a semana comemorativa, encontrará a marca registrada da chef Morena Leite: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). Para começar, a chef propõe a Coxinha de Mandioquinha com Brie e Mel, aqui o tradicional salgado, preferência nacional, ganha uma pitada agridoce e fica mais saudável com a massa de mandioquinha. Como prato principal, a dica é a Codorna Recheada com Farofa de Maçã e Castanha servida com Risoto de Serra da Canastra.  Marcante e suculenta, a carne de codorna é mais rica em ferro, fósforo, cobre, vitaminas C e A e proteínas do que as carnes bovina, suína ou de frango. Na criação da chef, o prato ainda ganha um gostinho de comfort food com o risoto com o tradicional queijo mineiro. Para finalizar, a tentação fica a cargo da delicada Mousse de Graviola, a clássica sobremesa cremosa ganha uma releitura da chef com a fruta tropical.

O Capim Santo está localizado num casarão com muito verde e luz natural.

Localizado num casarão, o restaurante tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA, com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Em meio a árvores e muita luz natural, o Dia das Mães no Capim Santo tem todos os ingredientes para ser especial.

Sobre o Grupo Capim Santo:
Criado em 1985, o restaurante Capim Santo se transformou num grupo que se tornou referência em gastronomia no Brasil e comemora hoje 30 anos. Tudo começou quando Sandra Marques e Fernando Leite criaram o restaurante Capim Santo, no Quadrado, região histórica de Trancoso, no sul da Bahia. A família conquistou rapidamente os frequentadores do local e, em 1987, decidiu abrir a Pousada Capim Santo, em estilo rústico-chique e ambiente familiar. Unindo brasilidade com uma cozinha afetiva e intuitiva, o sucesso foi imediato e a marca se expandiu para São Paulo. Hoje, o grupo é composto por uma pousada; cinco restaurantes (Capim Santo, em Trancoso e em São Paulo, e a rede Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake, no Museu da Casa Brasileira e no Theatro Municipal de São Paulo); um buffet; uma escola de gastronomia, a Sabores e Saberes; e o Instituto Capim Santo, que fomenta projetos de inclusão social por meio da gastronomia e tem sedes em Trancoso e em São Paulo. O grupo emprega 250 funcionários e tornou-se referência em gastronomia ao aliar ingredientes e temperos brasileiros e técnicas internacionais. Em 2011, o restaurante Capim Santo ganhou o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia. Em 2014, a rede Santinho ganhou o prêmio Melhor Refeição em Bufê, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.

Serviço:
www.capimsanto.com.br
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471
Jardins, São Paulo - SP, CEP 01410-001
Tel. 11 3089-9500
Capacidade: 200 lugares
Horário de funcionamento: De terça a sexta: das 12h às 15h e também das 19h30 à 0h, sábados, das 12h30 às 16h30 e também 20h à 0h, domingo das 12h30 às 17h. Fecha às segundas e no jantar aos domingos.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro
Buffet de almoço: de segunda a sexta, R$ 58 (por pessoa, não inclui sobremesa), sábado e domingo, R$ 88 (por pessoa, inclui sobremesa)
Couvert (apenas no jantar): R$ 18,50
Serviço de rolha: R$ 45
Adega climatizada com capacidade para 100 rótulos
Sem estacionamento próprio.
Serviço de valet (R$ 25).
Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, wi-fi, acesso e banheiro para deficientes físicos. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.
Aberto em 1998.



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