RESTAURANTE SOTTOVENTO ABRE AS PORTAS NO SHOPPING CIDADE JARDIM

Sob o comando do empresário Arthur Briquet – ex-proprietário do Gallery, Moinho Santo Antônio, Resumo da Ópera, e dos restaurantes Manhattan, Mezzaluna e Banana Café – e com consultoria de Mary Nigri (sócia do Quattrino e Ecco), acaba de ser inaugurado o Sottovento no Shopping Cidade Jardim. A casa, inspirada em projetos de Punta del Leste que envolvem pedras, vidros e madeiras, está instalada no 3º andar e dispõe de mais de 100 lugares.

            No comando da cozinha, o chef Marcelo Laskani que reúne passagens pelas casas do Grupo Egeu (Girarrosto, Italy e Kaá), D.O.M., Le Brasserie Erick Jaquin e Tordesilhas, além do famoso elBulli, na Espanha (2 estrelas Michelin). Em sua estreia como chef, criou um menu de receitas italianas com toques contemporâneos, que privilegia massas frescas, e a cocção de carnes e peixes no forno a lenha.

            Como entrada, as sugestões são o Siri mole com papa ao pomodoro e limão siciliano R$32, o Ravioli de gema de codorna defumado ao caccio pepe e o Tartar de atum fresco, pistache, amoras, mascarpone e salada de ervas R$37. Dentre os pratos principais, vale destacar o Triângulo recheado de cogumelos com creme de batata trufada e espinafre salteados R$49, o Risoto de cebola caramelizada, alcaparras e fonduta de talegio R$52 e o Stinco suíno com nhoque de batata dourado e molho do assado R$57. Para encerrar, opções como Degustação de sorbets R$17. A carta de vinhos conta com cerca de 135 rótulos.

Um dos grandes fortes da casa é o ambiente. Com projeto de Beto Galvez e Nórea de Vitto, a decoração é informal e valoriza áreas abertas. O local é divido em 3 espaços: um externo com vista panorâmica para a cidade e circundado por um jardim, e dois internos, amplos e com pé direito duplo, com quadros de Aldir Mendes e música ambiente. 

SOTTOVENTO
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – 3º piso
Tel: (11)3552-2812. Capacidade: 108 pessoas.
Horários de funcionamento: seg a sex das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábados, domingos e feriados das 12h às 17h e das 19h às 0h.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, American Express e Diners Club. Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop. Não aceita tickets. Ar-condicionado.


 Tartar de Atum Fresco com Pistache, 
Amoras, Mascarpone e Saladinha de Ervas

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