Os Melhores Restaurantes de São Paulo, Por Ovadia Saadia

O Dia dos pais em São Paulo, em em todo o Brasil corresponde a um movimento comercial apenas de 30% em relação ao festejadíssimo Dia Das Mães. Mas mesmo assim, são cifras importantes para a economia do comércio e de excelentes restaurantes , como alguns que selecionamos para você ir não neste dmingo, mas durante o ano todo. São referenciais de qualidade, testados e aprovados. Vão de muito chiques a despojados, para todos os gostos...e bolsos. Confiram e depois me contem!
Por Ovadia Saadia, Publisher- SP

RECOMENDADOS:
* Bar des Arts- Grupo O Leopolldo (3074.6363) - Orgulho paulistano, ambiente envolvente e chique
*Cabaña el Assado (3061.9249) - A boa surpresa das carnes gourmet em Pinheiros
* Graça di Napoli (3477.2030)- Em Santanna a nova casa que está surpreendendo
* Barbacoa Itaim Bibi (3168.5522) - Estilo Inglês, uma das cinco melhores de todo país
* Italy (3168.0833) - No coração dos Jardins, para ver e ser visto e para comer muito bem, dos donos do espectacular Girarosto do Itaim
* L'Amitié (3078.5919)- Sentir-se em Paris no Itaim, de verdade com o chef Yann 
* Le Vin Bistrô Jardins (3081.3924) - Griffe de qualidade que os paulistanos gostam muito!
* Terraço Itália (2189.2929) - Há 40 anos, um marco espatacular na cidade, e agora os chef Pasquale Mancini e sua Elizabeth surpreendem a cena.
* Trindade (3079.4861) - Na Rua Amauri, um delicioso restaurante português esporte- chique e Yuppie da melhor referência!
* Chiado (5041.5276)- Delícia portuguesa em Moema
* Jardineira Grill (3048.0299) - A melhor mesa de frios e frutos do mar que surpreende gente do mundo todo.
* Tordilho Grill- Descubra no Butantã a excelência deste lugar, com preços ótimos e ambiente agradabilíssimo by Ademir Perin.

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Destaque (A)

Farfalla (cozinha franco- italiana, comemorando 20 anos), um dos segredos preciosos dos Jardins, frequentado por uma elte paulistana tradicional e que gosta de comer bem!

O bufê de Alice Dutra (R$ 80 por pessoa neste domingo-, e R$ 57,80 demais domingos e nos dias de semana R$ 32,80   ) tem sugestões deliciosas -mesmo -  como: CASSOULET DE FRUTOS DO MAR

LOMBO COM ABACAXI E TANGERINA

NAMORADO COM RECHEIO DE CAMARAO

CARNE NA CERVEJA

STRUDEL DE FRANGO COM ALCACHOFRA

MASSA SECA COM 2 MOLHOS

LASANHA DE COGUMELOS

RISOTO DE PESTO

PALETA DE CORDEIRO

ETC...ETC...ETC...
“Uma casa de amigos”. A definição de uma cliente traduz bem o que representa o restaurante Farfalla, de propriedade de Alice Maria Dutra. A decoracao do restaurante nos remete a Paris. O bom gosto, o aconchego e pitadas de romantismo sao convidativos para as boas refeicoes. A culinaria Franco/Italiana instiga os mais exigentes paladares e as novidades acontecem constantemente. Como se estivesse recebendo convidados em sua propria residencia, Alice faz questao de marcar presenca todos os dias no restaurante. A atencao dedicada aos clientes gera um clima de intimidade, como em grandes reunioes de familia.

No restaurante Farfalla, localizado no coração do Jardim Paulista, a ligação entre comida e afetividade está presente em cada detalhe, em cada prato do menu.
Afinal, as receitas são as de uma vida inteira, assumidamente old-fashioned por Alice mas, sem dúvida, muito gostosas e queridas por todos.
Por isso, entrar na Farfalla é como entrar em um universo ligado a sensações.
Em 1994, atendendo aos desejos dos amigos e familiares, nasceu a Farfalla, uma das mais charmosas e aconchegantes casas de São Paulo. Com carinho e atenção, requinte e sofisticação, Alice recebe seus amigos e clientes todos os dias, num ambiente tranqüilo e gostoso, surpreendendo até o mais exigente paladar. As sextas e sábado, música ao vivo embala seu jantar. 


Confira as delicias da cozinha franco-italiana. Um extenso cardápio de especialidades como risotos, massas, pizzas, saladas, sopas, especialidades do mar, carnes, aves, além de molhos especiais para diferentes paladares. E para finalizar sobremesas de babar... 

Com decoração que lembra Paris, o Farfalla, localizado nos Jardins, tem culinária franco-italiana e é comandado por Alice Maria Dutra. A proprietária marca presença no restaurante todos os dias, tornando o lugar ainda mais intimista e aconchegante. No menu, destaque para pratos como o risoto de camarão rosa flambado no conhaque, lasanha de shiitake, Frango Brie e o Camarão à Samuca. A casa ainda oferece pizzas e sobremesas como Mousse de Chocolate, Petit Gateau, Panqueca de Nutella com sorvete e Creme de Papaya.
Todo dia 29- Bufê com vários tipos de gnocchi e molhos surpreendentes- R$ 35


Restaurante e Espaço Farfalla | Cozinha Franco-Italiana

. ... R. Pres. Prudente, 117 - Jardim Paulista - Fone: 11 

3085-8146


Farfalla Restaurante
Farfalla Lounge
Farfalla Eventos
Farfalla Delivery
by Alice Dutra


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Bibi Gastronomia e eventos by Lia Tulmann
Bufê de dia dos pais por R$ 75,00




Aberto em março de 2012, o restaurante Bibi - Gastronomia e Eventos tem um ambiente elegante e despojado. De segunda a sexta, a casa lota de executivos do Itaim em busca do bufê de pratos quentes, saladas e doces. Aos domingos, o bufê é ampliado para receber famílias. Aos sábados, a casa fecha para eventos e festas.
As opções seguem linha orgânica e saudável. Alguns sucssos são o peixe envolto em massa folhada ao creme de cogumelos paris e o filé mignon com sautée de shiitake e shimeji. Inspirada pela história dos pais, a chef Lia Tulmann também dedica parte do bufê à culinária judaica, com vareniques (ravióli) de batata, abóbora ou queijo minas e terrine de figo com chutney de cebola.
Endereço: Rua Jorge Coelho, 98 | onde funcionou a Boate Regine's e o Le Panache 1981-1986
Telefone: (11) 3078-7200 

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BARUK CRIA PRATO ESPECIAL EM COMEMORAÇÃO AO DIA DOS PAIS
O Dia dos Pais esta chegando e o restaurante Baruk preparou um prato especial para celebrar a data. O chef sugere para o almoço um delicioso Michui de Cordeiro acompanha arroz sírio e coalhada seca por R$ 49 que será servido nas duas unidades Itaim Bibi e Vila Olímpia. E para homenagear, os pais que optarem por essa sugestão ganharão meia garrafa de vinho tinto.
Sobre o Baruk    
Localizado na Vila Olímpia e Itaim Bibi, o restaurante Baruk oferece uma cozinha árabe contemporanea apresentada em três versões: carta à la carte, rodízio de especialidades e menu-degustação no jantar. Os proprietários reuniram receitas de famílias libanesas em um menu rápido e leve, privilegiando assados e grelhados.
Na decoração, o espaço reúne elementos do mundo árabe em toda a sua ambientação, desde os turbantes que vestem os garçons até quadros e pequenas lamparinas penduradas no teto.

 Baruk

Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia.
Tel. (11) 3045-9999

Rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi.
Tel. (11) 3895-9990

Informações a Imprensa
Boutique News Assessoria de Imprensa
Roberta Rodrigues – roberta@boutiquenews.com.br
Tel.: 3034-0796
Cel.: 98108-4088

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Chiado- restaurante português Moema by Carlos Bettencourt- telefone 11 5041.5276



Regido pelas referências ibéricas tanto em sua arquitetura quanto na gastronomia, o bar e restaurante Chiado, de nome inspirado no bairro lisboeta, nasce com a proposta de ser um local descontraído e versátil para comer, bebericar, ver e ser visto. A ambientação da casa transporta os clientes a uma viagem a terras ibéricas, ideia do arquiteto Miguel Vigil, que se inspirou na temática para criar seu projeto. Predominantemente rústico, o espaço traz paredes com tijolos aparentes, característica típica da decoração da região, e é notório o uso da madeira no piso, como revestimento e nos móveis. 

Ponto alto do ambiente é a área externa, que remete à ideia dos pátios andaluz, localizados no meio das construções, funcionando como um espaço mais próximo à natureza. E é nesse ambiente externo que o chef operacional Arnaldo Eloi, sob a consultoria da experiente chef Ilda Vinagre, prepara no tacho de cobre a Paella de Frutos do Mar sendo finalizada às vistas do cliente. O serviço irreverente convida os comensais a se servirem à vontade diretamente na estação. No menu, destaque para a Rabada com Polenta e Agrião, o Risoto de Lula em sua Tinta e os Frutos do Mar com Feijão Branco. A casa também oferece elaborados coquetéis e uma seleção de tapas para acompanhar. Do bar saem criações como o Re-Fresh Bramble (gim, licor de amora, uvas rubis, sucos cítricos e alecrim) e o Apple Basil Martini (vodca, licor de maçã verde, purê de maçã verde e folhas de manjericão)

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 PIZZARIA JARDIM Ô FIO, LANÇA PIZZA ESPECIAL PARA OS PAIS

Para comemorar o Dia dos Pais, a Pizzaria Jardim Ô Fiô, criou uma deliciosa pizza com fatias de bife chorizo pré assada em forno a lenha com vinho tinto, mussarela e ervas por R$ 53 tamanho médio e R$ 63 tamanho grande. No dia 10 de agosto (domingo), os pais ganham 20% de desconto nas cervejas La Trappe.

Sobre a Pizzaria Jardim Ô Fiô,
Todo o cardápio da pizzaria Jardim Ô Fio, apresenta-se sempre harmonizado, tanto com sugestões de vinhos de vários países, como também  e especialmente com harmonizações focadas em deliciosas cervejas artesanais, incluindo as nacionais e as importadas de vários países – todas selecionadas a dedo pelo amante da bebida, Alexandre Torres, e pela experiência com a cervejaria do mesmo nome, localizada a dois quarteirões do novo endereço, ambas em pleno coração da zona sul, área nobre do Morumbi.

Amparado na bem sucedida experiência de quatro anos com o bar e “Cervejaria Ô Fiô,” de casa sempre lotada, Alexandre Torres, um fiel entusiasta e pesquisador das cervejas especiais, escolheu uma ampla residência nas vizinhanças, submetida a reforma completa e assim transformada na agradável pizzaria.

Dividida em cinco ambientes distintos, de capacidade para 150 lugares, entre salões interno e externo, somados ao jardim com direito a mesas debaixo de românticas amoreiras e goiabeiras, a casa Jardim Ô Fiô, tem projeto assinado pelo arquiteto César Scarpato, que conseguiu imprimir um estilo campal, rústico, acolhedor, enquanto que simultaneamente contemporâneo e funcional, com destaque para a área principal que abriga cozinha aberta, forno à lenha, e balcão central.

Serviço:
Pizzaria Jardim Ô Fiô,
Rua José Jannarelli, 437.
Tel.: 2659-5944
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LA GRASSA OFERECE PRATO EXCLUSIVO NO DIA DOS PAIS

A cantina italiana La Grassa criou um prato especial para servir no almoço do dia 10 de agosto. Em homenagem ao Dia dos Pais servirá a Paleta de cordeiro braseada, batatas novas assadas com alho e alecrim ao molho rôti de cordeiro, acompanha salada fresquíssima (erva doce, rabanete, alface frissé, radicchio, aspargos, salsão, rúcula e tapenade de azeitonas). O prato serve duas pessoas e custa R$120.

Sobre o La Grassa
Inspirados na cidade de Bolonha, conhecida por sua diversidade cultural e por sua comida, os sócios do restaurante Praça São Lourenço idealizaram o restaurante La Grassa. A casa é fruto de várias pesquisas sobre a culinária italiana, resultando em uma releitura moderna das cantinas do país, com um cardápio repleto de receitas familiares. Um dos grandes destaques do local é o bar de antepastos de produção própria, que são vendidos aos clientes por peso. O menu privilegia as massas artesanais de produção própria, feitas no dia, em receitas italianas tradicionais.

Av. Juriti, 32, Moema - Tel. (11) 3053-9303
Horário de funcionamento:
Almoço: de terça a sexta, 12h às 15h, e sábados e domingos, 12h às 17h.
Jantar: de terça a quinta, 19h à 0h, sextas e sábados, 19h à 1h.
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 CLOS DE TAPAS APRESENTA MENU ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS NO DIAS 9 E 10 DE AGOSTO
Restaurante abrirá no domingo (10), excepcionalmente, para celebrar a data

O chef Juca Duarte criou duas opções para os pais que celebrarem o dia 10 de agosto – Dia dos Pais, no restaurante Clos de Tapas. A casa apresenta uma sugestão completa com couvert, entrada, prato e sobremesa por R$ 98. A outra opção é o Puchero, prato especial para a data, por R$ 120, para duas pessoas - cozido tradicional espanhol composto por stinco de vitela, galinha caipira, costela de porco, jamón, legumes e grão de bico.

O menu estará disponível no almoço e jantar do dia 9 de agosto, e no almoço do domingo 10, quando a casa abrirá especialmente para a data. Confira abaixo as duas opções especiais para o Dia dos Pais:

Menu  
Menu especial (entrada, prato e sobremesa) – R$ 98
Ovo perfeito, polenta e trufa ou Folhas picantes com salmão selvagem do Alasca defumado, tangerina e pistache.
Bife ancho, folhas picantes e farofa de ovo no molho chimichurry ou Fideua marinheira com peixe e frutos do mar.
Salada de fruta com sorvete ou Suflê de chocolate

Ou
Puchero – R$ 120
Cozido tradicional espanhol composto por stinco de vitela, galinha caipira, costela de porco, jamón, legumes e grão de bico.

Sobre o Clos de Tapas
O restaurante Clos de Tapas, na Vila Nova Conceição, do restaurateur Marcelo Fernandes, vive um novo momento. Além da chegada do novo talento, o chef Juca Duarte, a casa apresenta nova proposta de cozinha, que passa a ser variada, reunindo pratos da cozinha ibérica com acento mediterrâneo.

“O Clos está todo renovado. Tudo ficou mais leve: a comida, o ambiente e até mesmo o serviço. A nova proposta segue com o objetivo usar ingredientes nacionais, respeitando a sazonalidade de cada produto, mas com uma cozinha simplificada, sem perder a qualidade e o sabor”, afirma Fernandes.

Prêmios
Em dezembro, o restaurante Clos de Tapas foi eleito pelo júri do Guia da Folha de S. Paulo como a melhor novidade de 2011 na categoria restaurante. Em 2012, a consagrada casa foi considerada o Melhor restaurante espanhol pela revista Veja SãoPaulo.
Em 2013, com o Inspiração Asturiana, venceu o prêmio Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, na categoria ovo.


Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3045-2291.
Capacidade: 56 lugares
Horário de funcionamento:
Segunda à Quinta – Almoço das 12h às 15h / Jantar das 19h30 às 23h
Sexta – Almoço das 12h às 15h / Jantas das 19h30 às 0h
Sábado – Almoço das 13h às 16h / Jantar das 19h30 às 0h
Domingo fechado.
Estacionamento: Valet R$ 15,00


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 Aguzzo Cucina e Vino cria menu especial para o Dia dos Pais
No dia 10 de agosto, o Aguzzo Cucina e Vino servirá um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. O chef João de Lima criou oito novas receitas que serão servidas apenas no almoço.   
Para começar, o chef sugere duas entradas: Pappa al pomodoro alla campagnola (Sopa de tomate, pão toscano com manjericão, ovo caipira e azeite trufado – R$ 36,00) e Insalata di mare al vapore (Salada mista com lula, camarão e lagostim ao vapor – R$ 45,00). 
Os clientes terão ainda quatro opções de prato principal: Farfalle con baccalá alla mediterrânea (Massa italiana com bacalhau, brócolis e azeitonas – R$ 59,00); Lasagna di verdure con ricotta di búfala (Lasanha de legumes grelhados com ricota de búfala – R$ 52,00); Pesce in crosta di basilico (Filé de peixe com crosta de manjericão, molho de açafrão, shitake e alcachofras douradas – R$ 68,00) e Costelette d’agnello con ravioli di patate e porri (Cordeiro grelhado servido com ravióli de batata e alho poró – R$ 76,00). 
E para finalizar, duas sobremesas clássicas:Torta calda di mele con gelato alla cannella (Torta quente de maçã e sorvete de canela – R$ 23,00) e Torta caprese clássica (Torta de chocolate com avelã servido com sorvete de baunilha – R$ 23,00). 
Localizado no bairro de Pinheiros e inaugurado há 8 anos, o Aguzzo ficou conhecido pela tradicional e alta gastronomia oferecida no local sob a supervisão do restaurateur Osmânio Luiz Rezende (ex-Le Coq Hardy e Parigi).
Hoje ganha reforços com a chegada de mais duas pessoas:o chef João de Lima, que já passou por países como Alemanha, Grécia, a antiga Iugoslávia e a Romênia trazendo na bagagem experiências deste “universo do luxo”, e do novo sócio e restaurateur Fábio Eduardo da Silveira, mais conhecido como Fabinho (ex-Grupo Fasano e Maremonti).  
Aguzzo
Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros
(11) 3083-7363
Horário de funcionamento: Almoço – segunda à sexta 12h às 15h00. Jantar – Fechado na segunda - terça a quinta: das 19h à 23h. Sábado: Almoço das 12h às 15h e Jantar Sexta e Sábado: das 19h às 24h e Domingos das 12h30 às 17h00 – Fechado no Jantar
www.aguzzo.com.br
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BROWN SUGAR




O restaurante lounge localizado nos Jardins, acaba de ganhar um reforço gastronômico de peso com a entrada da chef Rachel Codreanschi no comando das caçarolas. Para o almoço e jantar do Dia dos Pais, que será comemorado domingo (10), ela preparou um Carré de cordeiro ao molho de vinho tinto com risoto trufado R$59. Os pais que pedirem o prato ganham um drinque cortesia da casa.




Precursor no circuito de gastronomia da Rua Padre João Manuel, o Brown Sugar apresenta um espaço bem intimista e aconchegante que reúne clientes que procuram um lugar descolado, aconchegante e com excelente gastronomia. No salão muitos sofás de couro ao redor de um belo bar que conta com trilha sonora que vai do lounge ao deep house e indie rock.




Brown Sugar-Rua Padre João Manuel, 1055-Tel: (11) 3063-4249


Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Horários de funcionamento: Seg: 18h – 00h/Ter18h – 00h/Qua18h – 01h/Qui - Sex18h-02h/Sáb12h – 02h/Dom12h – 23h-Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Não possui área para fumantes. Ar-condicionado. Wifi gratuito. Estacionamento com manobrista R$20.



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COSÌ




Em comemoração ao Dia dos Pais, o chef Renato Carioni, elaborou um prato especial, Porchetta com de risoto de aspargos e funghi porcini acompanhada de farofa de amêndoas(R$69,00).




O prato será servido exclusivamente no almoço do dia 10/08.




O chef Renato Carioni, que teve passagens pelos premiados restaurantes Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d'Or (Ezze Village), aposta numa cozinha repleta de pratos inéditos com um toque despojado. Cozinha fresca, mas sem frescuras. Simples “assim”, como sugere o nome em italiano, Così.




Così-Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília – São Paulo – (11) 3826-5088 – Cc: Todos. Cd: Todos. Aceita cheque. Capacidade do local: 60 lugares. Aceita reservas. Acesso para deficientes físicos. Estacionamento com manobrista (Valet – R$ 10). Conexão Wi-Fi gratuita. Horário: Seg à Qui 12h às 15h e das 19h às 23h – Sex 12h às 15h e das 19h à 0h - Sáb 12h às 17h e das 19h à 0h – Dom 12h às 17h- Rolha R$40.http://www.restaurantecosi.com.br/



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NORTH VILA NOVA CONCEIÇÃO




A casa de carnes apresenta um menu  degustação harmonizado com vinho, pelo valor de R$89 por pessoa, no almoço de domingo (10).




Os pais poderão saborear o Carpaccio de polvo, com uma taça de vinho branco. A sugestão de principal é o Mix de Cortes Nobres (Fraldinha e bife de chorizo) acompanha farofa de ovo com uma taça de vinho tinto.




O North Grill apresenta agora um belo salão térreo em tons de amarelo e creme que abriga lounge, bar, churrascaria a carvão, jardim vertical e um terraço envidraçado com estrutura semi-aberta permitindo aos clientes que aproveitem a movimentação da Rua Jacques Felix. Destaca-se ainda uma adega climatizada com cerca de 150 rótulos de vinhos com ótimo custo-benefício




North Vila Nova Conceição - Rua Jacques Felix 365, Fone: 3044 4885, Capacidade do local: 85 pessoas. Possui acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos. Ar condicionado. Estacionamento com manobrista-R$ 20,00. Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12:00 as 15:30 e das 19 as 23:00, sexta-12h/15h30 e 19h/23h30, sábado das 12 as 23:30, domingo e feriados das 12 ás 18:00. http://www.northvilanova.com.br. Inaugurado em 2010.



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OSTERIA del PETTIROSSO




A Osteria del Pettirosso oferece um menu especial para o almoço de domingo (10). O menu criado pelo chef Marco Renzetti, é composto de uma entrada, um principal, e uma sobremesa, pelo valor de R$85 por pessoa. Confira abaixo mais detalhes:




EntradaCarpaccio de file mignon ao molho de alcachofra e grana padano




Prato principal


Paleta de cordeiro assada, purê de batata e chips de cebola e salsão (Foto)




SobremesaTiramisù tradicional






Osteria Del Pettirosso- Al. Lorena, 2155, tel.3062-5338/3062-4531. 65 lugares. Não possui acesso para deficientes físicos. Cartões de crédito e débito: VISA e MASTERCARD. Ar condicionado. Estacionamento com manobrista R$20. Horário de funcionamento (incluindo feriados): terça e sexta no almoço de 12 a 15' no jantar de terça a quinta ate as 23:00, no jantar de sexta e sábado ate as 23:30. No almoço de sábado, domingo e feriados das 12 as 16:30. Domingo fechado no jantar.http://www.pettirosso.com.br/





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PIZZA BROS.




A Pizza Bros, oferece um almoço especial pelo valor de R$ 48,50 por pessoa, no domingo (10).




O valor inclui bufê de saladas e antepastos e os pratos à la carte como a Picanha grelhada com arroz a biro birô ou Saint Peter com risoto de verduras. Além de oito opções de sobremesas. A sugestão do chef para data é o Penne al Baccalá (Penne ao molho de bacalhau), criado pelo talentoso chef Franco Ravioli. Crianças até 7 anos pagam meio bufê.




Na data, um pai por mesa é presenteado com um almoço cortesia.




A rede foi inaugurada em 1986 pelo chef Franco Ravioli, com um pequeno delivery na Rua Oscar Freire, nos Jardins. Aos poucos, foi conquistando clientes e mesinhas foram colocadas na calçada, se tornando pioneira em pizzas em formato individual ou aperitivo. Em 1990, Franco mudou-se para um loft despojado na Rua da Consolação, que ganhou prêmios por sua arquitetura. No ano de 1994, chegou ao Itaim com um grande restaurante oferecendo um Buffet de almoço italiano. Em 2002 inaugurou a unidade em Higienópolis e em 2008 chegou a Moema.




Pizza Bros Higienópolis- Praça Vilaboim, 55, tel: (11)3822-1374 /Capacidade do local: 162 lugares/ Cartões de crédito: Todos/Cartões de débito: Todos/Ar condicionado/ Rolha. R$32/Estacionamento com manobrista: R$ 20/De segunda a quinta: 12h - 15h e também 18h - 00h30 /Valet/Manobrista (R$20)/ Horário de funcionamento: De segunda a quinta: 12h - 15h e também 18h - 00h30 / Sexta: 12h - 15h e também 18h - 01h30 / Sábado: 12h30 - 17h e também 18h - 01h30 / Domingo: 12h30 - 17h e também 18h - 00h30/Obs.: Nos feriados funciona das 12h30 às 17h e das 18h à 0h30. http://www.pizzabros.com.br


Pizza Bros Moema-Av.Moema, 684, Planato Paulista, tel.(11)5052-5263/ Capacidade de local: 98 lugares/Cartões de crédito: Todos/ Cartões de débito: Todos/ Ar condicionado/ Rolha R$32/Valet/Manobrista (R$12 no almoço/R$14 no jantar) /Horário de funcionamento: De segunda a sexta: 12h-15h/Sábado e domingo-12h-17h.Obs.Funciona também das 18h00 às 00h30 (sexta e sábado até 01h30).http://www.pizzabros.com.br



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POSITANO RISTORANTE




No restaurante italiano comandado por ex funcionários do Piselli, o pai que pedir o prato principal Entrecote di Angus (Entrecote grelhado e servido com batatas coradas ao molho do chefe- R$62), ganha uma entrada  Pappa al Pomodoro (Sopa de tomate com torradas de pão italiano) e uma sobremesa Bunet com Salsa alle Peche (Pudim de cacau e amareto, recheado com panna cotta ao creme de pêssego-Foto). A promoção é valida para o almoço do dia 10/8.






Positano Ristorante-Al Tietê, 665 – Jardins Tel: (11) 3064-1109. Capacidade: 65 lugares.Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Horários de funcionamento: 2ª a 6ª almoço 12h-15h e jantar 19h-00h/sábado 12h-01h/domingo 12h-18h/feriados 12h-23h. Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado. Possui área para fumantes. Ar-condicionado. Wifi gratuito. Estacionamento com manobrista R$15 (almoço) / R$20 (jantar). Cobra Rolha R$60.



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SALLVATTORE




O restaurante em estilo mediterrâneo comemora o dia dos pais no almoço e jantar, com um prato especial elaborado pelo chef Bira de Oliveira. A sugestão para data é a Paleta de cordeiro ao forno com linguine na manteiga trufada (R$75).




Para os pais que pedirem o prato, a entrada é cortesia: meia Polenta com ragu de fraldinha.




Localizado no Itaim Bibi, o Sallvattore chama a atenção pelos charmosos ambientes decorados por Sig Bergamin. No salão principal predominam tons de azul e branco, e o ponto alto do terraço são as árvores e pássaros que recebem cuidados especiais do local.


Sallvattore:Rua: Salvador Cardoso, 131 - Itaim Bibi. Tel.: 3078-8686-Horário: Segunda a sexta: 12h às 15h e 19h às 24h. Sábado: 12h às 15h e 19h à 1h. Domingos e feriados: 12h às 24h. Cartões: Visa, Credicard, Mastercard, Diners, American Express. Estacionamento com manobrista R$20. Ar condicionado. Couvert: R$8,60. Cobra rolha (R$40). www.sallvattore.com.br



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PRAÇA SÃO LOURENÇO TEM SUGESTÕES ESPECIAIS PARA O DIA DOS PAIS


O Praça São Lourenço oferecerá pratos exclusivos para o almoço especial de Dia dos Pais celebradono dia 10 de agosto. No bufê, o destaque fica por conta do bife de chorizo argentino com molho poivre e purê de batata doce com azeitonas pretas. Para a hora da sobremesa, o chef Felipe Mirasierras criou a torta de chocolate branco com frutas vermelhas e pralinè de castanha. O bufê completo composto por 25 opções de antepastos, 06 sugestões de entradas, 21 diferentes pratos principais e acompanhamentos e mais 15 tentações na mesa de sobremesas custa R$107 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. A recreação da casa para criançada contará com atividades especiais com oficinas e gincanas.


Sobre o chef Felipe Mirasierras


Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde ficou três anos e saiu como sous chef. Seguindo a linha argentina, passou um ano em Londres como sous chef do restaurante Gaucho, especializado em carnes portenhas. Dono de um estilo que mistura suas raízes espanholas com as influências das cozinhas francesa e italiana, o chef de 28 assumiu a cozinha do restaurante Praça São Lourenço. Sua principal marca é a sazonalidade, variando as receitas de acordo a época dos ingredientes para conseguir matéria-prima fresca, garantindo assim uma experiência gastronômica inesquecível.
Sobre o Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço é um encontro harmonioso entre gastronomia e bem-estar. A cozinha elaborada tem o acento da culinária italiana com os perfumes e sabores do forno a lenha. O cardápio valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade, criando um equilíbrio perfeito entre sabor e saúde. O ambiente é bastante espaçoso e marcado pela forte presença da natureza.

Praça São Lourenço – Vila Olimpia


Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300.





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1900 Pizzeria realiza foto temática no Dia dos Pais
1900 Pizzeria realiza no dia dos pais (10/08) um presente especial: uma foto temática e emblemática decorada de adereços alusivos ao universo gastronômico. Chapéu de chefe e rolo de macarrão com balões de frases para o dia especial dos papais são personalizadas de acordo com cada família. O retrato é impresso instantaneamente, além de ser compartilhada no facebook da casa. A promoção é válida nas sete unidades da 1900. 
Entre as sugestões em sabores de pizza que vão agradar os mais diferentes pais, destacamos algumas para cada perfil de pai. Os mais gourmets, a casa sugere a XXV3 (presunto defumado, cebolas caramelizadas, cream cheese e ciboulette) R$ 70,90 gde e a Javali (mozzarella de búfala, linguiça de javali e alho poro) R$ 76,80 gde. 
Para os pais tradicionais, as mais indicadas são a Pepperoni (mozzarella, pepperoni e pimentão verde) R$ 73,90 gde e a Piemontese (lombo defumado, cebola e parmesão ou Catupiry) R$ 76,80 gde.
No quesito boa forma, os papais ficam com a sugestão lights: Tacchino (peito de peru, leve cobertura de mozzarella de búfala e cebola) R$ 70,90 gde e Milanese (queijo cottage, escarola, cebola) R$ 58,60 gde.
A última unidade de nossa pizzaria foi lançada no Tatuapé em uma esquina privilegiada e com uma decoração muito idêntica as demais unidades. 
1900 PIZZARIA
Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240  - tel: 5575-1900
Moema: Rua Alameda dos Nhambiquaras, 573 - tel: 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944  - tel: 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900
TatuapeRua Itapura, 787-2293-6162
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 18h às 0h. Sexta e Sábado das 18h às 1h. A unidade Jardins funciona até às 3h da madrugada de quinta a sábado
Cartões de CréditoVisa, Master e Dinners
Cartões de Débito: Redeshop e VE
Cheques: Aceitam
Tíquete: Não aceitam
Estacionamento: Tatuapé: R$ 20 / R$ 16 nas demais 
Observações: Possui ar-condicionado, música ambiente, acesso para deficiente. Sistema Wireless.
www.1900.com.br

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Staybridge Suites São Paulo oferece hospedagem e almoço especiais em comemoração ao Dia dos Pais
 Para homenagear o paizão no próximo dia 10 de agosto, vale apostar em uma comemoração especial. Além dos presentes tradicionais da data o Staybridge Suites São Paulo tem opção para sair da rotina hospedando-se em uma de suas suítes. E, no domingo, comemorar com um almoço no restaurante Ávila.
O Staybridge Suites São Paulo – localizado no bairro do Itaim Bibi, preparou um presente especial para seu pai com o melhor de São Paulo; por R$ 499,00 em apartamento categoria Studio para duas pessoas, com direito a café da manhã, 01 vaga no estacionamento, late check out até às 18h e almoço no dia 10/08 no restaurante Ávila. 
O Restaurante Ávila que apresenta uma fusão entre a cozinha Argentina e a brasileira terá nesse domingo dos pais um menu exclusivo.  Com saladas verdes como entrada, opções de pratos quentes que vão desde Bife de Chorizo, Fraldinha, Ojo de Bife, Galeto desossado, Salmão grelhado até massa ao Pomodoro. Como acompanhamento, arroz Biro – Biro, farofa de ovos, legumes, purê de mandioquinha e batata frita. De sobremesa será servido Panqueca de doce de leite e Frutas da estação. Além disso, água e refrigerante fazem parte do pacote. Para quem está hospedado no hotel terá direito a entrada + prato principal + 2 Acompanhamentos + 1 Sobremesa + 1 Bebida.



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Eat oferecerá almoço especial para o Dia dos Pais
O espaço contará com menu comemorativo exclusivo para a família toda

Eat... Gourmet, localizado na região da vila Olímpia (SP), preparou um menu comemorativo para homenagear os pais. Exclusivamente no domingo, dia 10  de agosto, o espaço abrirá suas portas para servir pratos como Lula provençal em cama de rúcula baby; Ravioli de zucca ao velouté e parma crocante; Camarão ao molho de capim santo com stuzzicarelli ai funghi porcini na manteiga e Mil folhas com creme de damasco.

O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa tem valor a partir de R$96,00 com couvert incluso, com a opção de cardápio com um prato especial e uma sobremesa para crianças de até 12 anos a partir de R$42,00.

O Eat... fica na avenida Dr. Cardoso de Melo, 1197, Vila Olímpia e pode ser acessado aos domingos por meio da ciclovia. Para mais informações o telefone é (11) 5643-5353 ou acesse www.emporioeat.com.br.

Serviço:
Eat... Gourmet – Almoço especial Dia dos Pais
Data: Domingo – 10 de agosto
Horário: 12h às 17h
Valor: R$ 96 por pessoa

Menu Dia dos Pais

Entrada

- Lula a provençal em cama de rúcula baby
 - Carpaccio de pupunha com cogumelos frescos ao molho teriyaki
 - Salada de folhas com brie gratinado, torrada de foccacia, tomate cereja e molho honey mustard

Prato Principal

- Ravioli de zucca ao velouté e parma crocante
 - Lasagna de bacalhau
 - Risotto allo zafferano com ragu de rabada e crispy de agrião
 - Camarão ao molho de capim santo com stuzzicarelli ai funghi porcini na manteiga
 - Filé de badejo ao molho de amêndoas com arroz negro
 - Cotoletta de vitela com tagliolini na manteiga de trufas
 - Tornedor de mignon ao vinho tinto, rúcula e polenta cremosa com gorgonzola

Sobremesa

- Mil folhas com creme de damasco
 - Pera ao vinho com sorvete
 - Petit gateau de nutella com sorvete crocante
 - Macedônia de frutas em calda de laranja

Endereço: Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 - Vila Olímpia
Telefone: (11) 5643-5353
Wi-Fi: Sim
Ar-condicionado: Sim
Acesso à deficientes: Sim
Cartões de Créditos aceitos: Master / Visa  e Dinners / Ele Credito / Amex / Sodexo
Cartões de Débito aceitos: Maestro / Visa electron / Redeshop / Elo Debito
Cartão Ticket: Ticket / Sodexo / Visa Vale
Aceita Cheque: Sim

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Adoro! LES 3 BRASSEURS PREPARA PRATO ESPECIAL PARA DIA DOS PAIS, QUANDO OS PAIS GANHAM UMA GARRAFA DE VINHO

Válido para almoço e jantar de domingo, dia 10/08, para pais acompanhados pelos filhos

         O primeiro Dia dos Pais do Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim e inaugurado no fim de 2013, será pura comemoração. Para o brinde, a casapresenteará todos os pais - que forem almoçar ou jantar com os filhos - com uma garrafa de vinho cabernet sauvignon, Chateau Los Boldos 2009, Chile, de 375 ml. O pai tem a escolha de degustá-lo na hora ou levá-lo para casa.  
Especialmente para a data, o prato à base de carne – preferência dos homens - Entrecôte della Mamma (270 gramas de entrecote grelhado ao molho da casa e cogumelos salteados, acompanhado de batata gratin), cujo nome é uma alusão à comida feita pelas mães, caseira, com o carinho e o gosto muito peculiares. O prato estará disponível apenas no dia 10/08, domingo, é individual e custa R$ 56.



LES 3 BRASSEURS NO BRASIL 

O que acha de uma cerveja artesanal francesa, produzida no Brasil e que pode sair do tanque de combustível de um caminhão Ford de 1928? Na Les 3 Brasseurs é assim, a primeira microcervejaria francesa da rede, instalada no país na segunda quinzena de novembro 2013, no Itaim, em São Paulo.

A proposta é oferecer o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França — com grande tradição na fabricação da bebida, e também um pouco da gastronomia da região. São servidas, entre outras, cervejas que conquistaram prêmios internacionais, um reconhecimento a dedicação e expertise da marca, já que a Les 3 Brasseurs tem mais de 50 cervejarias em todo o mundo.


Les 3 Brasseurs – rua Jesuíno Arruda, 470 Itaim Bibi – São Paulo tel (11) 3167 -4145
Funcionamento: todos os dias das 12h até o último cliente
Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex
Cartão de débito aceita: Visa, Master e Cielo
Tickets Eletrônicos: Ticket e Sodexo
Aceita cheque: não
Valet: almoço R$ 18 e jantar R$ 22; sábado e domingo: R$ 22
Capacidade: 250 pessoas; Delivery: não ; Som ambiente: sim ; Aceita reserva: sim ; Wi-fi: gratuito; Mesas ao ar livre: sim ; Acesso para deficientes: sim ; Atividade para crianças: livros e pinturas ; Ar condicionado: sim ; Área de fumante: não

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TRYP Jesuíno Arruda – Melhor opção paulistana para comemorar o Dia dos Pais



Bom gosto e serviço personalizado unido a uma ótima gastronomia e um ambienteacolhedor é a receita irresistível que o  hotel TRYP Jesuíno Arruda/SP, administrado pela rede Meliá Hotels International, preparou para seus clientes no dia 10 de agosto, uma data clássica no calendário: o Dia dos Pais. Além do cardápio especial elaborado pelo chefRodrigo Moraes como o buffet de saladas com 08 opções, caldo verde, o cliente poderá escolher mais uma opção de carne ou ave - Medalhão de Frango ao Molho de Maracujá com Wraps de Legumes ouFilet Mignon Recheado com Tomate Seco e Rúcula, Batata Sautée e Arroz e também uma sobremesa - Pudim ou Frutas Fatiadas ou  Cheese Cake Romeu e Julieta, as famílias poderão se hospedar nos confortáveis apartamentos que proporcionarão um fim de semana inesquecível.



Os hóspedes que adquirirem o pacote especial do Dia dos Pais (abaixo) no período de 09 a 10 ou de 10 a 11 de agosto ganham como cortesia o almoço especial em comemoração ao Dia dos Pais no restaurante Novedad (bebidas não inclusas). Reservas
 com antecedência de pelo menos 48 horas.



Onde:
 TRYP Jesuíno Arruda – Rua Jesuíno Arruda, 806 – Itaim Bibi – São Paulo.


Quando: De 09 a 10 ou de 10 a 11 de agosto/14


Quanto: R$ 271,00 + 5% ISS (single) e R$ 323,00 + 5% ISS (double). Crianças até 06 anos são cortesia. Almoço especial incluído no pacote e late check out free 16h. Bebidas não estão inclusas no pacote. Reservas com antecedência de pelo menos 48 horas.



Informações e reservas: (11) 3704-4400 - reservas.jesuino@tryphotels.com.br


TRYP Jesuíno Arruda de estilo parisiense conta com 144 apartamentos, sendo 108 na categoria Premium Room e 36 na categoria Premium King, equipados com camas exclusivas Premium, televisores de LCD 32’’, TV a cabo, Internet high-speed gratuita para facilitar o acesso à WEB no próprio apartamento, duchas com tamanho especial, secador de cabelo, amenities exclusivos da marca, kit para passar roupas, menu de travesseiros, enxovais da marca Trussardi estilo clean, além de roupões e pantufas. E para completar as comodidades, há um kit café/chá com ebulidor elétrico disponível em todos os momentos. Para os momentos de lazer, o hotel oferece o espaço de sauna, fitness center e serviço de massagem, além do RestauranteNovedad.






Sobre a Meliá Hotels International




Fundada em 1956 em Palma de Maiorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores companhias hoteleiras do mundo, além de líder absoluta na Espanha, que opera e distribui mais de 365 hotéis em 40 países sob as marcas: Gran Meliá, Meliá Hotels & Resorts, Paradisus Resorts, ME by Meliá, Innside by Meliá, Tryp by Wyndham e Sol Hotels. O foco estratégico na expansão internacional a converteu na primeira hoteleira espanhola com presença na China, Estados Unidos e Emirados Árabes, além de manter sua liderança em mercados tradicionais como a Europa, América Latina e o Caribe. Junto a este alto grau de internacionalização, seu diversificado modelo de negócios - que impulsiona seu posicionamento entre as principais gestoras hoteleiras do mundo -, o crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e sua aposta no turismo responsável são as grandes fortalezas da Meliá Hotels International, sendo a companhia turística espanhola com maior reputação corporativa (Merco 2013).




Sobre a Meliá Hotels International no Brasil




Meliá Hotels International está no Brasil desde 1992 e mantém escritório corporativo em São Paulo. Atualmente administra 15 empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Angra dos Reis, Brasília e Campinas sob as marcas Meliá Hotels & Resorts e TRYP by Wyndham. A Meliá Hotels International Brasilvem atuando principalmente no segmento de hotéis “business” e também administra o Meliá Angra Marina & Convention, no segmento “resort”.




Próximas Aberturas no Brasil: Meliá Barra (PE), Innside Barra (PE), Innside Santos (SP), TRYP Belo Horizonte (MG) e TRYP Itaboraí (RJ).






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www.tbfoto.com.br LA VERA PASTA - SP/SP - 26/03/2014 Foto: Tadeu
 
   Lasanha Verde de Queijo e Linguiça Calabresa, foto Tadeu Brunelli

Uma taça de vinho ou um copo de boa cerveja, uma carne, uma massa e uma deliciosa sobremesa. Sem filas e sem pressa. Com um almoço em casa e a ajuda da La Vera Pasta, é possível preparar uma comemoração agradável e simples para os pais, sem trabalho.

O cardápio da tradicional rotisserie, localizada em Moema, para o Dia dos Pais inclui pratos como oCapelli de Vitela com Espinafre e Presunto Parma, Filé Mignon com Pimenta Verde e Molho de Creme com Conhaque e Pernil de Porco Fatiado. Como entrada, pode-se optar pelo Pudim de Bacalhau ou Salada Caprese. Para encerrar a refeição, sobremesas como a Torta de Nutella, Cheesecake de Doce de Leie, Bolo Bem Casado, Bolo de Chocolate e Bolo de Chocolate, Torta de Limão. Para os pais que não querem sair muito da dieta, a La Vera Pasta oferece a opção de Strudel de Maçã Light

Massas e Pratos Diversos Preparados Artesanalmente

A La Vera Pasta prepara massas secas e frescas, risotos e molhos e pratos diversos de alta qualidade.Todas as receitas recebem ingredientes cuidadosamente escolhidos. As massas são produzidas com farinha importada, com alto grau de pureza, e cortadas à mão. Os legumes utilizados são todos frescos e escolhidos a dedo.

Para o embalo das massas, é utilizado o processo de atmosfera modificada, que diminui a proliferação de bactérias, sem nenhuma adição de conservantes.


Serviço
Dia dos Pais
Os cardápios abaixo são apenas sugestões, se o cliente preferir pode montar o menu com outras opções existentes no cardápio geral da casa.

1ª Sugestão

Entradas
Salada Caprese, R$, 96,00, o quilo;
Pudim de Bacalhau, R$ 72,20, a unidade;

1º Prato
Capelli de Vitela com Espinafre e Presunto Parma, R$ 32,00, pacote com 500 gr.
Molho parmesão, R$ 27,40, o vidro com 500 gr.
Lasanha Verde de Queijo e Linguiça Calabresa, R$ 70,50, o quilo

2º Prato
Filé Mignon com Pimenta Verde e Molho de Creme com Conhaque, R$ 125,00, o quilo
Pernil de Porco Fatiado com Molho de Vinho Branco, R$ 110,00, o quilo
Risoto Milanês, R$ 28,10, o pacote com 600 gr.

Sobremesas
Torta de Nutella, R$ 77,00, o quilo
Cheesecake de Doce de Leite, R$ 77,00, o quilo
Bolo Bem Casado, R$ 90,00, o quilo
Bolo de Chocolate, R$ 90,00, o quilo
Torta de Limão, R$ 68,00,a unidade
Strudel de Maçã Light, R$ 42,60, a unidade
Serviço:
La Vera Pasta – Rua Canário, 501 – Moema. Tel.: (11) 5051.3912.
....e na Costa do Sauipe, uma dica preciosa:


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Outra opção muito chique é no Iate Clube de Santos em Higienópolis, por reserva:



Avenida Higienópolis 18, São Paulo

Berardino Fanganiello arma o tradicional almoço em comemoração ao Dia dos Pais, no endereço mais charmoso da Capital.

Dia 10 de agosto, domingo, na Sede São Paulo

Coquetel das 12h30 às 13h30
Almoço a partir das 13h30

Informações e reservas
(11) 3155-4400 com Wilson

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Costa do Sauípe proporciona estadia repleta de atividades para Dia dos Pais

Complexo hoteleiro oferece muita diversão, esportes e descanso na data especial

São Paulo, julho de 2014 – Para fugir da rotina no Dia dos Pais, celebrado no segundo domingo do mês de agosto, a Costa do Sauípe convida todos os pais a curtirem momentos de muita diversão e conforto com toda a família.

O complexo hoteleiro, localizado no litoral norte da Bahia, conta com uma infraestrutura completa que oferece hospedagem de qualidade e muitas atrações esportivas, sociais e culturais. Com 20 piscinas, 15 quadras de tênis, centro esportivo com quadras poliesportivas e campo de golfe, o resort é o lugar certo para os pais curtirem com seus filhos os mais variados esportes. Com estrutura para receber torneios nacionais e internacionais, o campo de golfe é um dos mais belos do país e atende o público diariamente.

Para os amantes de futebol, o Sauípe Sports oferece um campo de futebol Society e quadras de futebol de salão. O resort conta também com duas quadra de squash equipadas com ar condicionado e piso com amortecedor. Todas com instrutores especializados. Também é possível jogar vôlei na Praia da Oca e aproveitar as diversas atividades realizadas nas piscinas dos hotéis.

Em meio a uma paisagem paradisíaca, os esportes ao ar livre são muito indicados na Costa do Sauípe.  O passeio de canoa é ótimo para apreciar a natureza.   O stand up paddle ajuda a relaxar e se exercitar ao mesmo tempo. Outra atividade que chama a atenção é a tirolesa: um cabo aéreo com 12 metros de altura e queda suave, percorre os 130 metros até a outra margem da Lagoa da Vaca Tonta. Algumas atividades são cobradas à parte.

Já para os papais que gostam de sossego, o Sauípe Náutica, oferece todos os materiais para uma divertida pescaria. Para encerrar o dia, a Vila Nova da Praia é o ponto certo para desfrutar de diversas opções de restaurantes, bares, lojas e shows temáticos.


...E para depois do almoço, uma grande sugestão cultural, uma surpresa inesquecível, tipicamente paulistana de classe para os pais:

No Dia dos Pais, projeto Música no MCB recebe o lançamento do primeiro álbum do grupo de câmara Novas Tendências 
ImagemImagem Ampliada
10 de agosto, domingo às 11h - Gratuito

Em comemoração ao Dia dos Pais, o Música no MCB apresenta o lançamento do primeiro álbum do grupo de câmara Novas Tendências no dia 10 de agosto. O projeto, que chega à sua 15ª edição, sempre com apresentações musicais de qualidade aos domingos às 11h, integra a programação doMuseu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.

Com dois pianos no palco, o quarteto traz os músicos Ricardo Abrahão e Rodrigo Vitta (pianistas), Roberto Saltini e Douglas Maiochi (percussionistas), para o lançamento de "Quarteto Novas Tendências - Volume 1", primeiro registro do grupo. O repertório reúne composições do maestro Rodrigo Vitta, influenciadas pela diversidade contemporânea da cultura brasileira.

Criado no final da década de 90 por Abrahão e Vitta com a proposta de executar um repertório contemporâneo com o apoio de flauta, sax alto, trombone e contrabaixo, o grupo Novas Tendências, após um hiato de 10 anos, retomou em 2013 suas atividades em uma nova formação, com o objetivo de interpretar obras do período modernista, consagradas e inéditas, do repertório brasileiro e internacional.

O mês de agosto ainda reserva apresentações das orquestras Uni Jazz Orchester e OCAM - Orquestras de Câmara da USP, além do show "Violeta Parra - Terna e Eterna", com Carlinhos Antunes, Sarah Abreu e Sexteto Mundano, conforme detalhado abaixo:

Dia 17 - Carlinhos Antunes, Sarah Abreu e Sexteto Mundano
Com o concerto "Violeta Parra - Terna e Eterna", Carlinhos Antunes, Sarah Abreu e o Sexteto Mundano homenageiam o rico continente americano por meio de Violeta Parra, um dos ícones da cultura chilena. O concerto terá a participação especial de Tita Parra, neta de Violeta.

Dia 24 - Uni Jazz Orchester
Dirigida pelo trombonista Christian Sommerer, a Uni Jazz Orchester da Universidade de Regensburg, na Alemanha, é considerada uma das mais ativas e inovadoras big bands da Europa. Apoiados pelo Instituto Goethe e pelo German Academic Exchange Service, a orquestra, formada por tem 19 músicos, apresenta no MCB repertório de jazz das décadas 50, 60 e 70, com temas de Thad Jones, Count Basie e Duke Ellington, e também peças de compositores e arranjadores da atualidade.

Dia 31 - OCAM/USP
Com regência do maestro Gil Jardim, a Orquestra de Câmara da USP programou para o MCB concerto que inclui temas de Debussy, Bizet, Mozart e Edvard Grieg, entre outros. A apresentação conta com a participação especial da soprano Camila Rabelo e do pianista Styveen Azzola, vencedores do III Concurso Jovens Solistas, promovido pelo Departamento de Música da Escola de Comunicação e Artes da USP e pela OCAM.


Sobre o projeto Música no MCB
Com edições contínuas desde 1999, o projeto Música no MCB já beneficiou mais de 220 mil pessoas, que tiveram acesso gratuito a shows de grupos como Pau Brasil, Zimbo Trio, Projeto Coisa Fina, Orquestra Bachiana Jovem, Grupo Aum, Mawaca e Traditional Jazz Band, entre outros. As apresentações, que acontecem em palco montado no terraço do Museu da Casa Brasileira, reúnem atualmente entre 300 e 400 espectadores a cada domingo.

Serviço
Música no MCB

AGOSTO
3.8 - Alexandre Silvério Quinteto
10.8 - Novas Tendências
17.8 - Carlinhos Antunes, Sarah Abreu e Sexteto Mundano - "Violeta Parra - Terna e Eterna"
24.8 - Uni Jazz Orchester
31.8 - OCAM-USP


Dia e Horário: Domingo, sempre às 11h
Entrada gratuita

Local: Museu da Casa Brasileira
Av. Faria Lima, 2.705 - Jd. Paulistano
Tel.: (11) 3032-3727

Visitação
De terça a domingo, das 10h às 18h
Ingressos: R$ 4 e R$ 2 (meia-entrada)
Gratuito aos sábados, domingos e feriados

Acesso a pessoas com deficiência / Bicicletário com 20 vagas
Estacionamento pago no local

Visitas orientadas: (11) 3032-2564 / agendamento@mcb.org.br
www.mcb.org.br  
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