RESTAURANTES OFERECEM PRATOS ESPECIAIS PARA A PÁSCOA
A Semana Santa é marcada pelas reuniões familiares e pela renovação da fé dos cristãos. Neste período, restaurantes de São Paulo costumam oferecer receitas criadas especialmente para a data. É o caso de casas como os restaurantes Chácara Santa Cecília e Trindade
No dia 8/4, o restaurante Chácara
Santa Cecília, em Pinheiros, elaborou um cardápio exclusivo para o almoço de
Páscoa. Na recreação infantil atividades relacionadas a data e show de mágica,
fazem parte da programação especial da casa.
Para começar, o restaurante oferece
como opção de entrada, uma mesa com pães variados, mini pizzas, antepastos,
patês, compotas e
rabanada. No buffet de
almoço, uma variedade de pratos enchem os olhos e a boca dos clientes e promete
agradar os paladares mais exigentes. O cardápio completo é servido a R$ 89
(adulto) e R$ 44,50 (crianças de 6 a 12 anos). Entre as opções estão: 16
tipos de saladas, Bacalhau à Portuguesa, Robalo assado com ervas finas
acompanhado de banana da terra grelhada, Codorna com champignon, Arroz de pato,
Paella, Cordeiro ao molho de hortelã, Filet grelhado ao vinho do porto com
batatas, Ravióli ao molho pomodoro, nhoque ao pesto de rúcula, entre outros.
Um buffet Kids é montado para os pequenos com as seguintes sugestões:
Espaguete de legumes na manteiga, Iscas de frango ao molho rose, Mini
hamburguinho com purê de mandioquinha, Arroz à Primavera, Nuggets e batata
Smiles.
A novidade fica por conta do Cook
show, onde são preparados omeletes e tapiocas - doces e salgadas -
com recheios diversos, incluindo o sabor chocolate. Na parte de
sobremesas, o destaque fica para as receitas com chocolate como o Merengue de
morango na casquinha de chocolate, Brigadeiro de copinho, Cascata com espetinho
de frutas e para completar, os tradicionais ovinhos e pirulitos de chocolates.
Para a criançada, uma mesa decorada e enfeitada com coelhos recheada de docinhos
e guloseimas.
Este ano, a Recreação com Educação
Ambiental está recheada de atrações para a garotada. Haverá atividades e
brincadeiras temáticas com os monitores caracterizados, que também irão pintar o
rosto dos pequenos com nariz e bigode de coelho. Sob o comando do monitor Luiz
Pantera, as crianças irão aprender o significado da Páscoa e a origem do ovos de
Páscoa. E para ilustrar a história, as crianças irão pintar e decorar cascas de
ovos com tinta guache (foto). Também faz parte da programação a
tradicional Caça aos Ovos, tendo como recompensa cestinhas e coelhinhos de
chocolate que serão achados pelos participantes na brincadeira. A grande atração
do dia fica por conta do show de mágicas, que acontece em dois horários às 13h e
às 15h. (foto Elisangela Andrade)
CHÁCARA
SANTA CECÍLIA
Endereço:
Rua Ferreira de Araújo, 601 - Pinheiros
Telefone:
(11) 3034-6251/3910
Capacidade:
505 lugares
Horário
de funcionamento 8/4: das 11h/17h
Valores
para Almoço:
R$
89,00 + 10 % de serviço (adultos)
R$
R$
44,50 (crianças de 6 a 12 anos)
Crianças
de 6 a 12 (pagam metade)
Obs:
babás pagam preços iguais aos das crianças de 6 a 12
anos.
Estacionamento:
R$ 20 (almoço)
TRINDADE
Conhecido
por apresentar uma culinária típica portuguesa, o restaurante Trindade, com
unidades no Itaim e Alphaville, comandados pela chef portuguesa Ilda Vinagre,
apresenta um menu especial para o domingo de Páscoa. Além das novidades,
a casa destaca algumas receitas tradicionais com bacalhau.
O
consumo de bacalhau na Páscoa está diretamente relacionado com a cultura e a
culinária portuguesa. Na Idade Média, os cristãos obedeciam rigorosamente o
calendário religioso, onde era proibido o consumo de carnes quentes. Considerado
uma comida fria, a venda do bacalhau passou a ser incentivada pelos
comerciantes, dando início a forte tradição religiosa e gastronômica nos países
de língua portuguesa.
Para
esse dia, a chef lusitana incrementou o cardápio do restaurante com uma sugestão
do dia composta por uma Torta de Massa Folhada com
Tomate e Parmesão Gratinado como entrada (R$ 35), duas opções de prato principal
sendo o Bacalhau com Batatas Crocantes e Lentilhas na Mostarda (R$ 98) ou
o Charlotte de Pato com Molho de Uva e Vinagre (R$ 85). Para finalizar, uma
Torta de Laranja e Limão (R$ 19).
Dos
pratos existentes na casa merece destaque a variedade de receitas com bacalhau,
podendo ser em lascas, desfiado ou em posta grelhada. São eles: à
Gomes de Sá (R$ 80) (foto), Nunca Chega (R$ 75), Posta Grelhada com
Batata ao Murro e Brócolis (R$ 108), da Côrte (R$ 77),
entre outros. Além,
é claro do famoso e mais cobiçado Bolinho de Bacalhau da cidade como
aperitivo (R$ 20). Do menu de sobremesas o destaque é para os doces
típicos, como a Encharcada
de Fios de Ovos (R$ 19), a Sericaia
do Alentejo e Toucinho do Céu, ambos por (R$ 20).
TRINDADE
Endereço:
Rua Amauri, 328 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3079-4819 / 3079-4861
Capacidade: 130 pessoas
Couvert: R$ 17,00
Horário de Funcionamento: De segunda à quinta-feira das 12h/15h30 e segunda à quinta de 19h/1h. Sexta e Sábado das 12h/2h e domingo das 12h/0h.
Telefone: (11) 3079-4819 / 3079-4861
Capacidade: 130 pessoas
Couvert: R$ 17,00
Horário de Funcionamento: De segunda à quinta-feira das 12h/15h30 e segunda à quinta de 19h/1h. Sexta e Sábado das 12h/2h e domingo das 12h/0h.
Estacionamento:
R$
20,00
Nosso almoço: R$ 68 (couvert, entrada, prato principal e sobremesa)
Cartões Crédito / Débito: Todos/ Redeshop e Visa Electron
Nosso almoço: R$ 68 (couvert, entrada, prato principal e sobremesa)
Cartões Crédito / Débito: Todos/ Redeshop e Visa Electron
Cheques:
aceitam.
Tíquete:
Não aceita
Observações: Música ambiente, acesso para deficiente físico e sistema Wireless. Água R$ 4,50. Música ao vivo de segundas, terças e quartas das 21h/1h (pianista Silmar Campos Cunha)
Observações: Música ambiente, acesso para deficiente físico e sistema Wireless. Água R$ 4,50. Música ao vivo de segundas, terças e quartas das 21h/1h (pianista Silmar Campos Cunha)
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