NAMGA COMEMORA O ANO NOVO TAILANDÊS!!
Entre 13 e 15 de abril, a Tailândia comemora a chegada 
de 2555. O uso abundante da água é uma das formas de celebrar a renovação no 
Songkran – como é conhecido o ano-novo do país asiático.
O Songkran na prática lembra as festas de 
réveillon ocidentais, em 
que se tem a idéia de deixar para trás o que não deu certo e renovar energias e 
esperanças para o novo ano. Esse também é considerado o tempo de visitar a 
família, fazer faxina na casa, orar nos 
templos budistas. A tradição pede além isso que se libertem pássaros engaiolados ou 
peixes em cativeiro.
Na Tailândia, nos três dias do Songkran, as pessoas 
costumam vestir seus melhores trajes tomam as ruas para jogar água umas nas outras e 
observar os monges enquanto estes 
abençoam casas e imagens de Buda banhadas com águas e 
essências.
Essa é a época perfeita para perfumar a casa. Por lá, é 
comum fazer oferendas com flores e folhas de bananeira enroladas ou costuradas 
em formato de cone. A intenção é agradecer pela fertilidade do solo, recomeço da 
época do arroz, calor e chuvas. Em casa, a decoração pode ganhar bowls de prata 
ou de bronze cheios de água, com orquídeas e jasmins flutuando. Outra tradição é 
fazer com as flores desenhos geométricos, como se fossem mandalas, em vasos 
cheios de areia. 
No Brasil, o Songkran ainda é muito pouco conhecido, mas a cada ano vem sendo 
mais festejado com incensos, flores, cardápios especiais e pequenos rituais 
nos restaurantes taliandeses paulistanos.
A festa inspirou um cardápio especial no restaurante NAMGA.
Elaborado pelo restauranter Roni Kormis, o menú 
degustação comemorativa (que inclui entrada, prato principal e sobremesa) custa 
R$130,00 e será servido do dia 12 até 22 de abril; além do cardápio 
normal.
Menu degustação Songkran Namga: Preço 
R$130,00 por pessoa
Não incluso bebidas nem taxa de 
Serviço
WELCOME DRINK - Nectar de manga com espuma de cachaça de 
lichia
Entradas:
Krathong Thong – Cestinhas crocantes recheadas de porco, batata e 
milho,
Popia Tót- Rolinhos primavera tailandeses, recheados com moyashi, 
hortelã e harussame
Tót Man Pla- bolinhos de peixe clásico temperado com limão 
kaffir
Saladas: 
Som Tam Kung: Clássica salada de papaia verde com camarões, amendoin 
e servido com arroz glutinoso
Yam Bpet Yang: Salada de confit de pato com lichias e castanhas de 
caju, servidas com um 
Molho de ameixas, cobertas com coentro e 
gergelim
Principais:
Pad Thai kung - Talharim de arroz com vegetais, broto de feijão, 
amendoim, ovo e tofu
Servidos com um molho de tamarindo e açucar de 
palmeira
Keng Kiaw Waan gai - Curry verde de frango, servido com berinjela e folhas 
de limão kaffir
Acompanhamento - arroz de jasmin cozidos no vapor em 
tacho de bambu.
Ho Mok Plaa - Suflê de peixe no vapor em copinhos de folha de 
bananeira
Acompanhamento - arroz de jasmin cozidos em uma calda de 
leite de coco tailandês
Sobremesas:
Khanom kluay Khao neow dam piak - Bolo de banana no vapor servidos com arroz preto ao 
leite de coco
Kluay Buad Chee - Banana no Leite de Côco
Sorbet de Tamarindo com farofa de castanhas e 
ervas
Para finalizar – Chá de Jasmin.
Restaurantes participantes do Songkran:
Obá  - Rua Melo Alves, 205 – Fone: 
3086.4774
Hitam – rua 
Áurea, 333 – Fone: 5082.4589
Nama 
Baru – Av. Pompéia, 1227 – Fone:  2548.2749
NAMGA – 
www.namga.com.br
Rua Apiacás, 92 – 
Perdizes.
Fone: 3676.1774
Capacidade: 45 
lugares
Cartões: todos 
Acesso a portadores de deficiência 
física
Estacionamento vallet – R$ 10,00
Wi-fi gratuito
Funcionamento: Seg a Quin das 19:00 as 
22:30
Sexta e sábado das 19:00 as 23:30
Almoço de segunda-feira a Sábado: 12:00 as 
15:30

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